踏雪寻梅:《发现之旅》之一 "拾穗歌韵动南山"

 我们的10天东西马环岛行,竟是从一场心灵盛宴作为开始。居銮中华校友会合唱团盛大庆祝十周年,深情地呈献"南山歌韵.系列 (四)"《拾音金穗》演唱会,唱响了巍巍南峇山,悠悠的銮沙水。我们躬逢其盛,得以欣赏到40余位团员以混声合唱、女生民谣小组、声乐小组及独唱方式呈献 的十七首民谣与文艺歌曲,在两句钟内,歌声飞扬,唱出团员们欢欣的心情。

据介绍,合唱团由蓝俊荣声乐老师任指挥老师,刘丹玲老师、侯洁茹老师担任钢琴伴奏,著名女声乐家苏美婷小姐(前任指挥老师)也在当晚呈献《问江南》文艺歌 曲。

会欣赏文艺歌曲的观众,必定对传承艺术文化有一定的认识水準,否则感情将难以融入整个演唱会。老实说,我们有点惊讶地发现居銮这个小山城,居然有这么一批 爱好歌唱,不分男女老少的中华儿女,十年来能锲而不舍,发挥强大的凝聚力与精诚团结的团队精神,冶鍊成一支名气不小的歌詠队,足迹到过吉隆坡、巴生、关 丹、麻坡、马六甲、新山、新加坡,甚至逺至沙巴等地,以歌会友。更令人佩服的是居銮中华校友会是一个组织强大,充满活力的校友会。目前校友会在主席孙福盛 领导下,正如火如荼地展开迎新春联欢会的筹备工作,各干部都热情投入工作,身体力行,以实际行动传承优秀的中华文化传统节庆。这种充满干劲的校友会,是其 他校友会组织模仿、学习的榜样!