余应隆简介

因原,原名余应隆,1961年出生于古晋,曾经在四哩半中华公 学,古晋市镇中学及阿迪拉初级理科学院接受教育。

作者中学毕业后,曾在古晋中华第一中学执教,后来申请进入巴都林当师范学院受训,1987被派去美里省弄拉玛国中执教。三年后,调职回古晋省敦拉萨学院执 教。现任职于古晋七哩双溪达邦国民中学,负责教导初中华文。

作者2006年申请进入马来西亚开放大学深造,选修中文系, 2010毕业,荣获学士荣誉学位。

1992年5月出版诗歌及散文合集《洒在西楼的阳光树影》,该书由砂拉越华文作家协会赞助出版。

因原人生感悟

日子在忙碌中度过,想分配时间读书写作,已成为奢侈的梦 想。若非凭着一股热忱,怎能在夜深人静的夜晚,在键盘上打出一篇篇文章呢?

电子产品把人类的作息方式也改变了,君不见低头族一机在手,资讯排山倒海而来?唉,到底还有多少人愿意选择与书籍为友呢?这是残忍的事实。

即使当年爬格子的天真已经不在,笔兵仍然凭着一股傻劲,在键盘上敲敲打打,绞尽脑汁拼出文句,断断续续地诉说生命中的琐事。

夜深人静,众人皆睡,键盘上发出微弱的声音,居然显得铿锵有力。这种单调的声音谱不成曲,却把平时不善于表达的情感流露出来。不求功名,只求共鸣。在这一 个以物质生活为主的时代,盼望有更多人成功摆脱物欲的枷锁,竭力追求精神生活,心灵获得慰籍。

在孤寂的雨夜,大雨掀起巨浪,狂风如刀,风雨震撼人心。 “莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”苏轼的豪情与豁达,坚定我辈迎向风雨的信念。

从风雨走来,才能感受风雨的真实,体味古人旷达乐观的情怀。只要灯不灭,路还在,希望还在!

风雨同行的友人,依然坚持往日的梦想,听他们引吭高歌,激动人心啊。
莫让风雨把歌声淹没,歌者再加把劲吧,让歌声响彻云霄,唤醒沉睡的大地!


作品:
《洒在西楼的阳光树影》
侧耳聆听
漫漫梦乡路
长生不老水