黄叶时简介
 

黄叶时原名黄碧燕
出生于石隆门县新尧湾
自幼喜爱文学
十多岁开始写作投稿。
以诗歌为主,之后写散文、短、中篇小说
为了加强文字能力,八十年代报读台湾函授学校文学组
学海无涯,一行一字,只能靠自己摸索和学习。


对人生的领悟


因为我信奉基督教,对生命中的一切都归于造物主的恩手。

是非成败、失意、得意,喜乐、忧愁、疾病都包括在生活内容中,在苦短的岁月里;每天都必须整理自己的思维,迎向世界。世界在进步,科技日新月异,与时并进 是生活上的基本要求了。

智慧当然是人类精神上至高的领域,智慧给人有理智和分析能力。可是,智慧从哪里来?

有时候不免觉得自己常常自作多情,一厢情愿而自找烦恼。活了半辈子,而今,学习到很多事而要放下,抛弃。再让心情活泼起来。

尤其,在写作上拥有活泼的心情,如在早晨里,树梢头上鸣叫的喜鹊一般的跳跃,才思、灵感才能信手拈来。也许,有人感受到其人生是一场苦难,有人口含着金汤 匙出生,境遇不同,人生观有异,但也同样都是人生戏一场。有登场的时候也有谢幕的日子。

所以,珍惜眼前存在的一切,不管是好、是坏。尤其是坏的,能换个角度来面对,会因为自己观念的转变,而成为一大福气与恩典!


作品:
有情天地有情人  1988
露从今夜白  1992
最是明媚的地方  2014
马缨丹花开千朵百朵  2016
採金人
九宫鸟
玉蜀黍花开的时候
小燕子的回眸